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vendredi 08 septembre
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Concours d'innovation culinaire

cet événement est destiné à promouvoir l'utilisation des céréales secondaires et des légumineuses dans la restauration collective et commerciale.


Objectif du concours
Mettre en valeur les céréales secondaires et légumineuses, encore peu consommées localement et présentant des contraintes en restauration collective (facilité d'emploi, diversité et adaptation des recettes au plus grand nombre…).
 


A qui s'adresse le concours ?
Ce concours vise en premier lieu les chefs de cuisine en restauration commerciale et collective, notamment scolaire, du Département de l'Ain.
Il est également ouvert aux apprentis en « BP Arts de la cuisine » et CAP « Production et Services en restauration » en partenariat avec leurs maitres d'apprentissage ainsi qu'aux apprenants des établissements de l'Economie Sociale et Solidaire.

 
Comment participer ?
Il s'agit pour les candidats de proposer un plat à base des céréales secondaires (sorgho, épeautre, sarrasin, seigle, avoine) et/ou légumineuses (pois chiche, lentilles, haricots secs), qui plaise aux petits comme aux grands et facilement réalisable en restauration collective.
 
Calendrier du concours
Ouvert début septembre, les candidats ont jusqu'au 20 octobre pour participer ! Les finalistes devront proposer leur plat à la dégustation le mercredi 6 décembre 2023 matin dans un collège de l'agglomération Burgienne.

Prix*
1er prix : 3 000 €
2ème prix : 2 000 €
Coup de coeur des jeunes : 1 000 €
Prix du meilleur apprenti : 1 000 €


* Le prix pourra être réparti entre le candidat et la structure qui l'emploie. Chaque candidat présélectionné se verra offrir, à l'issue de la présentation orale, un panier de produits locaux.
Règlement du concours et bulletin d'inscription

Pour télécharger le règlement du concours ainsi que le bulletin d'inscription, rendez-vous sur : https://www.grandbourg.fr/3817-concours-d-innovation-culinaire.htm

Renseignements complémentaires
Emilie CHAUMONT– Grand Bourg Agglomération
04 74 32 50 06 – emilie.chaumont@grandbourg.fr

Organisateurs et partenaires du concours
Ce concours d'innovation culinaire est organisé par Grand Bourg Agglomération en partenariat avec les Communautés de Communes de la Plaine de l'Ain, de la Dombes, de Miribel et du Plateau, de la Veyle et Rives de l'Ain – Pays du Cerdon, ALIMENTEC-NOVALIM et avec le soutien de la Fondation Daniel et Nina Carasso et du Département de l'Ain.




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